
Bogor–Banjir yang mulai surut di Desa Tlajung Udik Kecamatan Gunung Putri, tidak mengehentikan langkah dan upaya Kepolisian yang tengah dilakukan. Sejumlah bantuan berupa penyaluran air bersih dikakukan oleh Kapolres Bogor dan jajarannya, bersama dengan instansi terkait (03/01/2020).

“Kami masih kesulitan air bersih untuk mandi dan keperluan kebersihan lainnya”, ujar seorang ibu yang datang di Posko pengungsian banjir terpadu.
Saat ini kami atas nama keluarga besar Polres Bogor beserta instansi terkait telah menyalurkan bantuan berupa air bersih kepada warga masyarakat yang terkena bencana banjir sebanya 33 Tangki air bersih, ujar Akbp M. Joni Kapolres Bogor.

Langkah cepat yang dilakukan oleh Kapolres Bogor Akbp M. Joni dalam penanggulangan bencana banjir yang terjadi diapresiasi oleh Kepala Desa Bojong Kulur “Saya sangat merasa senang sekali oleh Pak Kapolres yang telah membantu warga masyarakat kami, karena dampak dari banjir tersebut masyarakat membutuhkan air bersih utk kebutuhan sehari-hari”. Ujar Kades Bojong Kulur Gunung Putri Kab. Bogor.

“Kegiatan penyaluran bantuan ini merupakan kegiatan yang ke tiga, setelah sebelumnya juga telah disalurkan bantuan oleh Kapolda Jabar dan Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat pada hari Kamis tanggal 02 Januari 2020” ucap Kapolres Bogor Akbp M. Joni.
Kepala Desa siap membantu serta mengawasi pelaksanaan penyaluran air bersih ini pada 18 RW di Perumahan yang terkena banjir (BAP).

Bravo polisi,
Semoga para korban bencana diberikan kesabaran amin